• Ateliers du goût: légumes, pains et saveurs...

    Ce vendredi, les élèves de CP/CE1, CE1/CE2 et CE2/CM1 ont constitué des groupes et participé à 3 ateliers:

    1/avec Adeline où il fallait se servir du toucher pour deviner le légume se trouvant dans une boîte ou un sac. Il y en avait 12 en tout.Il y avait un brocoli, une feuille d'épinard, un céleri, un panais, une courgette, une aubergine, un artichaut….

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2/avec Sandrine, il y avait plusieurs pains à base de plusieurs farines: multi-céréales, seigle, complète, épeautre...Ils ont mangé les pains et aussi goûté les farines et observé des affiches avec les graines et les céréales.

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ateliers du goût

     

    3/avec Gaëlle: les élèves ont goûté des aliments et devaient dire quelles étaient les saveurs: sucré, salé, acide et amer. Il y avait de l'endive, du citron, des cornichons, des bretzels, du chocolat, du shweppes, du raisin...

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ateliers du goût

    ateliers du goût

     

     

     

    « Les mascottes de l'écoleAbécédaire sur les aliments (CP-CE1 et CE1-CE2) »