• chef d'oeuvre de Capucine sur "le métier de pâtissier"

    Ce vendredi, c'était au tour de Capucine de présenter son chef d'oeuvre.

    Elle nous a donc appris des choses sur le métier de pâtissier.

    Pour être pâtissier, il faut une bonne résistance à la fatigue, être créatif, être rigoureux et avoir de la patience.

    Capucine nous a présenté certains ustensiles qu'il peut utiliser dans son quotidien :

    - la poche à douille pour donner la forme de son choix à certaines préparations.

    - le fouet pour brasser les mélanges.

    - la spatule, appelée maryse, qui sert à racler les mélanges.

    - le batteur pour monter les blancs en neige.

    - le rouleau à pâtisserie pour aplatir une pâte.

    Voici les photos de sa maquette.

    Bravo Capucine !

    chef d'oeuvre de Capucine sur "le métier de pâtissier"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    chef d'oeuvre de Capucine sur "le métier de pâtissier"

    « chef d'oeuvre de Justine sur "Guérande"chef d'oeuvre d'Alissandre sur "l'Afrique du sud" »